Главная
Регистрация
Вход
Вторник
15.07.2025
09:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Nail-Academy
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Паразиты у кошек и препараты против них...
ФридаДата: Пятница, 24.04.2009, 14:34 | Сообщение # 1
Дипломированный тренер
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Статус: Offline
Для профилактики дегельминтизировать животных необходимо от одного-двух раз в год, до одного раза в 4 месяца, в зависимости от ситуации. При высоком риске заражения - питание сырыми субпродуктами или мясом, рыбой, поедание отбросов или фекалий на улице - дегельминтизацию можно проводить раз в квартал.

Необходима дегельминтизация и перед прививкой, если последняя профилактическая дегельминтизация была более 4-6 месяцев назад. Прививать животных нужно не ранее чем через 10-14 дней после прогона глистов. Обратите внимание на то, что давать антигельминтик нужно дважды с периодом в 10-14 дней. Однократный приём уничтожает только взрослую форму глистов, но не яйца. За 10-12 дней из яиц выводятся новые глисты, и повторным приёмом вы их уничтожите. Если и после второй дачи препарата у животного будут присутствовать признаки заглистованности – обязательно обратитесь к ветеринарному врачу, возможно, он посоветует сменить препарат или провести дополнительные исследования. Прививать животное с глистной инвазией бесполезно и опасно.

В качестве антигельминтиков подойдут - празиквантел, цестал, дронтал плюс и другие. Обратите внимание на то, что эти препараты необходимо давать строго по весу животного, поэтому перед дачей препарата животное необходимо взвесить! Внимательно читайте инструкции и строго соблюдайте дозу!

Если у вас есть подозрение на то, что у животного глисты – не мучайтесь в догадках и не тяните время – анализ кала можно сдать в любой ветеринарной клинике, где есть лаборатория, или в самой лаборатории. Сделать это необходимо, но однократный отрицательный ответ не исключает наличие гельминтов.

Если животному действительно не повезло, паразитов можно вывести двукратным применением следующих препаратов: празиквантел, цестал, дронтал плюс, празицид, каниквантел - обращайте внимание на то, для каких животных предназначен препарат, это важно. А вот определять какой вид глистов у вашего животного нет необходимости. Ведь, например, современные препараты для кошек рассчитаны на все виды глистов, паразитирующих в кошачьем организме (аналогично и для собак). Ещё раз обращаем Ваше внимание на то, что препараты дают строго по весу.

В тех случаях, если у животного очень сильная глистная инвазия (это особенно часто случается в тех случаях, когда котёнка или щенка подбирают на улице), у животного в кале различимые невооружённым глазом глисты, животное тошнит глистами, необходимо давать препараты от глистов под контролем врача. Так как быстрая гибель гельминтов приведет к сильной интоксикации. Вполне возможно, что возникнет необходимость в инфузионной поддержке (капельница). У животного может быть сопутствующая вирусная инфекция, что также потребует помощи ветеринара.

В период беременности и лактации антигельминтики давать нельзя, это может негативно сказаться на здоровье детёнышей. Если вы беспокоитесь о здоровье животного, лучше прогнать глистов за 10-14 дней до плановой вязки. Если вы перед вязкой не прогнали матери глистов, детёнышам необходимо прогонять глистов не ранее чем через 21 день после рождения.

Глисты очень легко передаются человеку при несоблюдении правил гигиены, поэтому до освобождения вашего животного от глистов следует неукоснительно соблюдать правила личной гигиены, не позволяйте животному «целовать» вас и ограничьте контакты животного с маленькими детьми. Если вы волнуетесь - можно посоветоваться с педиатром и решить - давать ли профилактически глистогонное ребенку, или ограничиться только соблюдением правил личной гигиены.

Особо хотим обратить внимание, что некоторые симптомы, принимаемые владельцами за глистную инвазию, могут быть признаком совсем не глистной инвазии, а более неприятных болезней. Поэтому если у вашего животного обнаруживаются тревожные симптомы – не занимайтесь самолечением, а обращайтесь к ветеринарному врачу.

zoovet.ru


Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...
 
ФридаДата: Пятница, 24.04.2009, 14:35 | Сообщение # 2
Дипломированный тренер
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Статус: Offline
Противопаразитарные препараты
Противопаразитарные препараты. К этиотропным (специфическим) средствам, применяемым для лечения и профилактики инвазионных заболеваний собак, кошек и других домашних животных, относят несколько групп препаратов, в зависимости от того, на какую группу паразитов они действуют губительно. Антгельминтики (антгельминтные средства) – лекарственные препараты, применяемые для освобождения организма животных от гельминтов, или паразитических червей (филиксан, фенасол, соли пиперазина, левомизол, фензол, ивомек, аверсект). Инсектициды – препараты, губительно действующие на паразитических насекомых и применяемые для их уничтожения; акарициды – вещества, убивающие клещей. Большинство инсектицидов одновременно губительно действуют и на клещей, т.е. Им присуща функция и акарицидов. Такие средства нередко называют инсектоакарицидами (циодрин, севин, бутокс, бензил-бензоат). Антипротозойные, или противопротозойные, средства применяют животным (собакам, кошкам и др.) Против протозойных болезней (азидин, беренил, трипансинь и др.). Противопаразитарные средства с лечебной целью назначают собакам и кошкам внутрь (ангтельминтики), для обработки кожного покрова (инсектоакарициды) и подкожно (антипротозойные средства). Профилактика паразитарных болезней. Известно, что любую болезнь собаки, кошки легче предупредить, чем лечить. Поэтому профилактические мероприятия должны находиться в центре внимания как ветеринарных врачей, так и владельцев четвероногих друзей человека. Эффективность и результативность профилактических противопаразитарных мероприятий в значительной степени повышаются при комплексном их проведении. К основным профилактическим мероприятиям относятся: Соблюдение правил содержания и кормления собак и кошек, хороший уход за ними; Недопущение контакта животных с промежуточными хозяевами и переносчиками паразитов; Истребление крыс и мышей, отлов и уничтожение бродячих собак и кошек – распространителей инвазии среди домашних животных и человека; Изоляция собак и кошек, пораженных накожными и другими болезнями; Запрещение скармливания собакам и кошкам инвазированных (зараженных) мясных продуктов и их отходов; Проведение профилактических дегельминтизаций и химиопрофилактических обработок собак и кошек (до клинического проявления болезней); Дезинвазия предметов ухода за животными и объектов внешней среды от паразитов и их зародышей (яиц и личинок гельминтов, цист простейших). Особенно тщательно следует проводить предупредительные меры против антропозоонов (трихинеллез, токсоплазмоз и др.). В этой работе необходимы совместные усилия ветеринарных и медицинских работников при активной помощи владельцев собак и кошек.


Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...
 
ФридаДата: Пятница, 24.04.2009, 14:35 | Сообщение # 3
Дипломированный тренер
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Статус: Offline
Фронтлайн Спрей (Frontline Spray)
Cредство нового поколения от эктопаразитов содержит новую формулу: фипронил. Фронтлайн спрей - активный и эффективный препарат в борьбе со многими паразитами, нашедший широкое применение в медицине, ветеринарии и растениеводстве. Купание и длительное нахождение животного под солнцем не снижают эффективности действия спрея Фронлайн.

ПОКАЗАНИЯ: Профилактика и борьба с эктопаразитами собак и кошек (блохи и клещи). Продолжительность защиты от повторных инвазий:
- для собак: два месяца от блох и один месяц от клещей;
- для кошек защита от блох в течении 40 дней.

РАСФАСОВКА: Фронтлайн спрей 250 мл - для собак весом 12 кг и более.
Одной упаковки достаточно для защиты собаки весом 20 кг от блох в течение 8 - 12 месяцев.
Фронтлайн спрей 100 мл - для кошек и мелких собак.
Одной упаковки достаточно для защиты кошки (собаки) весом 5 кг от блох в течение 13 - 20 месяцев.

ПРИМЕНЕНИЕ: Обрызгать животное спреем фронтлайн против направления роста волос, чтобы он равномерно смочил кожно-волосяной покров. Не забыть обработать живот, грудь, шею, и голову. Флакон держать вертикально.
Фронтлайн спрей 250 мл - 160 нажатий, 2- 4(3-6мл) нажатия на 1 кг массы животного в зависимости от длины шерсти.
Фронтлайн спрей 100 мл - 200 нажатий, 6-12(3-6мл) нажатий на 1 кг массы животного.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: В случае вылизывания может наблюдаться временная гиперсаливация.

РЕКОМЕНДАЦИИ: Не купать животное в течение двух дней до, и после нанесения спрея. Как и для всех инсектицидов:
- мыть руки с мылом после применения;
- во время применения спрея Фронтлайн не разрешается курить, пить и применять пищу;
- препарат хранить в недоступном для детей месте.


Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...
 
ФридаДата: Пятница, 24.04.2009, 14:35 | Сообщение # 4
Дипломированный тренер
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Статус: Offline
Цестал Кэт
ВРЕМЕННОЕ НАСТАВЛЕНИЕ по применению препарата Цестал Кэт фирмы «CEVA Sante Animale»

Состав и форма выпуска. Цестал Кэт (Cestal Cat) – антгельминтный препарат, содержащий в качестве действующих веществ в одной таблетке 20 мг празиквантела, 230 мг пирантела памоата, а также вспомогательные компоненты: лактозу, картофельный крахмал, желатин, тальк, магния стеарат, натрия карбоксиметиламило-пектин. Цестал Кэт представляет собой круглые плоские таблетки светло-желтого цвета с разделительной бороздкой по центру. Масса одной таблетки 350 мг. Препарат расфасовывают в блистеры по 2 таблетки из алюминиевой фольги и прозрачной полиэтиленовой пленки и упаковывают в картонные коробки по 10 таблеток в каждой. Каждую упаковку маркируют с указанием названия и назначения препа-рата, фирмы-изготовителя, номера серии, срока годности и снабжают Временным наставлением по применению.

Фармакологические свойства. Празиквантел, входящий в состав препарата, обладает активностью против цестод (Taenia taeniformis, T. pisiformis, T. hydatigena, Dipylidium caninum, Echinococcus multilocularis). Механизм его действия заключается в индуцировании вакуолизации и последующем разрушении члеников паразита, ведущих к потере клеточных компонентов и быстрой гибели гельминта. Празиквантел быстро и почти полностью всасывается в кишечнике, хорошо распределяется в большинстве органов, выводится с мочой в инактивированной форме. Пирантел памоат, обладает широким антигельминтным спектром действия против нематод, включая Toxocara cati, Toxascaris leonina, Ancylostoma tubaeforme, Uncinaria stenocephala. Он вызывает необратимый паралич и контрактуру скелетных мышц паразита. Пирантел памоат частично всасывается, быстро метаболизируясь в организме, выводится в основном с фекалиями. Цестал Кэт малотоксичен для теплокровных животных, хорошо переносятся кошками, в рекомендуемых дозах не обладает эмбриотоксическими и тератогенными свойствами.

Порядок применения. Цестал Кэт применяют кошкам для профилактики и лечения токсокароза, токсаскаридоза, унцинариоза, анкилостоматоза, дипилидиоза, дифиллоботриоза. Препарат назначают перорально индивидуально в дозе 1 таблетка на 4 кг массы животного. Для животных с меньшей массой следует разделить таблетку в требуемой пропорции. Рекомендуется давать препарат непосредственно перед кормлением животного. С лечебной целью дегельминтизацию кошек проводят двукратно с интервалом 14 дней, с профилактической - однократно один раз в квартал. Дегельминтизацию котят проводят с трехнедельного возраста. Запрещается использовать препарат совместно с пиперазином.

Побочные явления и осложнения. Пoбoчныx явлeний и ocлoжнeний пpи пpимeнeнии Цecтaлa Плюc в cooтвeтcтвии c Bpeмeнным нacтaвлeниeм нe нaблюдaeтcя.

Производитель. «CEVA-PHYLAXIA Veterinary Biologicals» («CEBA-ФИЛAKCИЯ Beтepинapи Биoлoджикaлз»), Beнгpия


Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...
 
ФридаДата: Пятница, 24.04.2009, 14:36 | Сообщение # 5
Дипломированный тренер
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Статус: Offline
Барс спот-он от экто и эндопаразитов
Инструкция по применению препарата БАРС СПОТ-ОН утверждена ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И Инструкция по применению препарата БАРС СПОТ-ОН
утверждена ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЮБОЙ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ
И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ МСХ РФ 18.06.2007
Регистрационный номер в РОССИИ ПВР - 2-3.7/01973

Лекарственный препарат наружного применения для профилактики и лечения болезней, вызываемых
круглыми и ленточными гельминтами, для борьбы с блохами, вшами, волосовиками (власоедами),
саркоптоидными и демодекозными клещами у собак и кошек.

Состав и форма выпуска. БАРС СПОТ-ОН содержит действующие вещества: празиквантел, ивермектин, а также вспомогательные компоненты. Препарат представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом. БАРС СПОТ-ОН выпускается в полимерных тюбик-пипетках по 0,3; 1.0 мл, упакованных по 4 штуки в картонную коробку вместе с инструкцией по применению.

Фармакологические свойства. БАРС СПОТ-ОН обладает широким спектром противопаразитарного действия, активен в отношении всех фаз развития кишечных нематод, включая Тохосаrа саti, Тохаcara leonina, Uncinaria stenocephala, Ancystoloma caninum, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Diphyllobothrium latum, Dipylidium caninum, Multiceps multiceps, Taenia spp. и другие. Оказывает инсектицидное действие на блох, вшей, волосовиков, саркоптоидных и демодекозных клещей у собак и кошек.

Механизм действия входящего в состав препарата ивермектина заключается в его воздействии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов и нематод. Празиквантел вызывает деполяризацию нейромышечных ганглиоблокаторов, нарушение транспорта глюкозы и микротубулярной функции всех фаз развития цестод, что приводит к параличу и гибели паразитов. Препарат по степени воздействия на организм животных относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности ГОСТ 12.1.007 - 76).

Показания. БАРС СПОТ-ОН назначают собакам и кошкам, щенкам и котятам старше 2-х месячного возраста с целью лечения и профилактики кишечных нематодозов, цестодозов. энтомозов: для профилактики отодекто-за, саркоптоза, нотоэдроза и демодекоза.

Порядок применения. БАРС СПОТ-ОН применяют животным путем нанесения на сухую неповрежденную кожу. Перед использованием у тюбик-пипетки отламывают кончик и, раздвинув шерсть, наносят препарат на кожу животному в места, не доступные для слизывания - в области шеи у основания черепа или между лопатками. При обработке крупных животных содержимое пипеток наносят на кожу в 3-4 места. Не допускать слизывания! В зависимости от массы и вида животного используют препарат БАРС СПОТ-ОН различной фасовки. Для котят до 1 кг необходима 1 доза (пипетка).

Против заболеваний, вызываемых круглыми и ленточными гельминтами, обработку животных проводят с лечебной целью однократно, с профилактической -1 раз в квартал. Отхождение гельминтов обычно наблюдается на 4-5 день после обработки животного.
Против блох, вшей и власоедов обработку животных проводят однократно. Для уничтожения личинок паразитов подстилку животного обрабатывают спреем инсектоакарицидным БАРС. Для длительной защиты животного от блох и других эктопаразитов применяют инсектоакарицидные капли БАРС, БАРС ФОРТЕ, инсектоакарицидные спреи БАРС и БАРС ФОРТЕ.
При отодектозе (ушной чесотке) очистите обе ушные раковины лосьоном БАРС и нанесите БАРС СПОТ-ОН на кожу однократно. При необходимости курс лечения повторите через 5-7 дней.
При саркоптозе и демодекозе собак и нотоэдрозе кошек с лечебной целью препарат применяют 2-4-кратно, с интервалом 10-14 дней. С профилактической целью -1 раз в месяц.
Не следует наносить препарат на влажную или поврежденную кожу, мыть животное в течение суток после обработки, а также применять одновременно с другими противопаразитарными лекарственными средствами. Во время обработки животного не разрешается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы с препаратом необходимо вымыть руки теплой водой с мылом. При случайном попадании средства на кожу или в глаза человека его следует тотчас смыть струей воды, при попадании внутрь - обратиться к врачу. Не следует гладить места нанесения средства итюдпускать животновт; маленьким детям в течение 24 часов после обработки препаратом БАРС СПОТ-ОН.

Побочные явления и осложнения. Побочных явлений и осложнений при применении БАРС СПОТ-ОН в соответствии с инструкцией не наблюдается.
При повышенной индивидуальной чувствительности животного к активным компонентам препарата и появлении побочных явлений использование препарата прекращают и смывают его водой с зоошампунем. Собакам пород колли, шелти, бобтейл препарат применять не рекомендуется.

Противопоказания. БАРС СПОТ-ОН запрещается применять щенкам и котятам моложе 2-месячного возраста, беременным, кормящим, инфекционным больным и выздоравливающим животным.

Хранение. Препарат хранить с предосторожностью (список Б) в закрытой заводской упаковке, в защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до плюс 30°С.


Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...
 
ФридаДата: Пятница, 24.04.2009, 14:36 | Сообщение # 6
Дипломированный тренер
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Статус: Offline
Празицид-суспензия сладкая
Инструкция по применению препарата ПРАЗИЦИД-СУСПЕНЗИЯ СЛАДКАЯ
утверждена ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ
и ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ МСХ РФ 06.05.2006
Регистрационный номер в РОССИИ ПВР-2-2.4/01382.

АНТИТЕЛЬМИНТНАЯ СУСПЕНЗИЯ ШИРОКОГО СПЕКТРА ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ КОШЕК И СОБАК, ВЫЗЫВАЕМЫХ ЛЕНТОЧНЫМИ И КРУГЛЫМИ ГЕЛЬМИНТАМИ.

Состав и форма выпуска. ПРАЗИЦИД-СУСПЕНЗИЯ СЛАДКАЯ содержит действующие вещества: празиквантел, пирантела памоат. а также вспомогательные компоненты. Препарат представляет собой жидкость светло-желтого цвета. Суспензию выпускают в стеклянных или полимерных флаконах по 5, 6, 7 и 10 мл, упакованных вместе со шприцем-дозатором в картонную коробку.

Фармакологические свойства. Препарат обладает широким спектром антигельминтного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов. Механизм действия входящего в состав препарата празиквантела на цестод заключается в нар -шении внутриклеточного обмена кальция у гельминтов, угнетении фумаратредуктазы, нарушении проницаемости клеточных мембран и нервно-мышечной иннервации, что вызывает спастическое сокращение мышц цестод и приводит к их гибели. Пирантела памоат блокирует у нематод нейро-мышечную передачу посредством стойкой деполяризации постсинаптических мембран (холинергический агонист). что приводит к параличу и гибели гельминтов. Пирантела памоат плохо всасывается, что обеспечивает его пролонгированное действие на гельминтов в кишечнике.

Показания к применению. ПРАЗИЦИД-СУСПЕНЗИЮ СЛАДКУЮ назначают кошкам и собакам с профилактической и лечебной целью при не-матодозах(токсокароз. токсаскаридоз, унцинариоз: анкилостомоз, трихоцефалез), цестодозах (эхинококкоз, тениидозы, дифил-лоботриоз, дипилидиоз, мультицептоз, мезоцестоидоз и смешанных нематодозно-цестодозных инвазиях.

Порядок применения. Антигельминтную суспензию применяют с лечебной и профилактической целью, индивидуально, в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно с помощью шприца-дозатора из расчета: 2мл на 1 кг. Перед применением флакон с суспензией необходимо тщательно встряхнуть! Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. С лечебной целью ПРАЗИЦИД-СУСПЕНЗИЮ СЛАДКУЮ дают по показаниям, с профилактической - ежеквартально в указанных дозах.

Побочные явления и осложнения. Побочных явлений и осложнений при применении ПРАЗИЦИД-СУСПЕНЗИИ СЛАДКОЙ в соответствии с инструкцией не наблюдается.

Противопоказания. Препарат не следует применять беременным самкам в первую половину беременности, а также котятам и щенкам моложе 2-недельного возраста.

Хранение. Препарат хранить с предосторожностью (список Б) е заводской упаковке, в защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пишевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до *25 °С.


Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz